Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

В картине про экс-копа намешают политических заговорщиков, наемных убийц, инопланетных технологий и апокалиптичных настроений

04.02.2014 20:09
Дэвид С. Гойер экранизирует бестселлер NY Times «Пролом»

На данный момент визитной карточкой Дэвида С. Гойера, безусловно, является трилогия Кристофера Нолана про Бэтмена. Именно после работы над «Темным рыцарем» Гойер под крылом Нолана надеялся потрудиться над «Человеком из стали» в качестве режиссера, но, в итоге, довольствовался лишь сценарием. Кандидатура Зака Снайдера оказалась весомее.

Как бы то ни было, взяться за громкий проект Гоейру все-таки удастся, причем в ближайшее время. Он вместе с продюсером «Трансформеров» Лоренцо ди Бонавентурой берется за экранизацию романа Патрика Ли «Пролом», который стал бестселлером The New York Times и собрал хвалебные отзывы литературный критиков.

По сюжету книги, бывший полицейский Трэвис Чейз, успевший посидеть в тюрьме, уезжает на Аляску. Он живет тихой, размеренной жизнью, пока не натыкается на разбившийся Boeing-747. Катастрофа, очевидно, осталась незамеченной властями. Все пассажиры, скорее, застрелены, нежели убиты последствиями авиакатастрофы. Среди тел труп жены президента. Более того, он делает вывод, что на борту самолета был какой-то объект, который, оказавшись не в тех руках, приведет к губительным для всего мира последствиям.

Что примечательно, у «Пролома» есть потенциал франшизы, поскольку эта книга – первая часть трилогии. В произведении намешаны политические заговорщики, наемные убийцы, секретные спецслужбы, инопланетные технологии и апокалиптичные настроения.

Сценарий ленты пишет Джастин Родс, потом Гойер внесет в сюжет свои коррективы. Также сценарист «Бэтмена» закреплен за проектом как продюсер.



 96
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть