Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Дмитрий Месхиев возглавит петербургскую студию компании Russian World Studios

17.07.2008 00:55
Дмитрий Месхиев возглавит киностудию стоимостью 250 млн. долларов

Дмитрий Месхиев [II] («Свои» (2004), «Семь кабинок» (2007)) возглавит петербургскую студию компании Russian World Studios. Ее строительство еще в самом разгаре, но официальное открытие назначено уже на сентябрь. Кино в петербургской студии будут снимать разное, начиная телесериалами на сто серий и кончая серьезными кинопроектами. Месхиев продолжит работать на студии и как режиссер. Сейчас он уже начал набор актеров в свою новую ленту.

Дочерняя структура АФК «Система» намерена потратить на строительство студии 250 млн. долларов. На возведение павильонов и вспомогательных помещений первой очереди уже ушло 50 млн., еще 50 млн. пойдет на оборудование. Суммарная площадь помещений на улице Хрулева составит 12,5 тыс кв. м. – займут их вспомогательные офисы и шесть съемочных павильонов. Далее комплекс собираются расширить, на что будет потрачено еще 150 млн. Планируют организовать большие натурные площадки, а также возвести уникальный для России водный павильон.

Московскую студию RWS, которая расположена на территории завода им. Лихачева и семь павильонов которой занимают 11 тыс кв м., также собираются расширить в три раза.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 72
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть