Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Новости кино

Джеки Чан и Джет Ли на конференции, посвященной их первому совместному фильму, признались, что планируют в ближайшее время снова сняться вместе

18.03.2008 23:26
Джеки Чан и Джет Ли снова снимутся вместе

Джеки Чан и Джет Ли на гонконгской конференции, посвященной их первому совместному фильму «Запретное королевство» /Forbidden Kingdom, The/ (2008), признались, что планируют в ближайшее время продолжить сотрудничество, сообщает Associated Press.

«Королевство», голливудская 75-миллионная история про американского подростка – фаната кун-фу, магическим образом попадающего в Древний Китай, выходит на мировые экраны в апреле.

«С самого первого дня съемок мы чувствовали так, как будто вместе работаем уже много лет, – сказал Чан. – И после их окончания поняли, что недостаточно развлеклись».

Ли вторил товарищу: «За четыре месяца съемок мы превратились из друзей в братьев».

Правда, Чан признался, что «Королевство» – не тот фильм, который, как он бы этого ни хотел, должен был стать их первым с Ли совместным проектом. «Но если бы я ждал и дальше, то кто знает, сколько бы это еще продлилось времени».

Чан и Ли сказали, что теперь снимутся вместе в еще одном фильме, над сценарием к которому они начали работать целых 15 лет назад. Правда, о подробностях проекта мастера восточных единоборств распространяться не стали.

Режиссер Роб Минкофф признался, что снять в одном фильме Чана и Ли – было непростым заданием. Пришлось подбирать самую первоклассную команду. Например, трюки и драки ставил хореограф Юэн Ву-пин, сделавший всю красоту для трилогии «Матрица» /Matrix, The/ (1999) и получивший «Оскар» за «Крадущегося тигра, затаившегося дракона» /Wo hu cang long/ (2000).

Тот прокомментировал: «Объединить Джэки и Джэта… непросто, очень непросто».

Вообще, странно, что этого не случилось раньше. Знакомы Чан и Ли с 1980 года. Чан оценил бывшего чемпиона Китая по кун-фу во время его выступления в США, и когда тот отправился в Гонконг попытать счастья в местом кинематографе, Чан оказал ему содействие.

Актеры рассказали, что в личным беседах в последнюю очередь обсуждают кун-фу, часто 44-летний Ли, ярый приверженец буддизма, объясняет особенности религии своему старшему 53-летнему товарищу, оставляя его «очень смущенным».




 112

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть