Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

Новости кино

Гора Вербински хватило на три серии "Пиратов", Сэма Рэйми -- на три части "Спайдермена", Фавро же решил не затягивать агонию

15.12.2010 13:59
Джон Фавро отказался от "Железного человека 3"

Гора Вербински хватило на три серии «Пиратов», Сэма Рэйми – на три части «Спайдермена», Джон Фавро же решил не затягивать агонию и сообщил Marvel, что триквел «Железного человека» /Iron Man/ (2008) режиссировать не хочет. Позже в своем твиттере он подтвердил новость, добавив, что собирается сосредоточиться на «Волшебном королевстве» (Magic Kingdom).

Новость, безусловно, печальная: мало кто сомневается в том, что первые два фильма о Тони Старке имели столь оглушительный успех во многом благодаря его режиссерским талантам (лишнее доказательство тому, что из не очень известных актеров могут подчас получаться весьма приличные постановщики). Но и Фавро можно понять: как минимум рассказывать одну и ту же историю со временем наскучивает (см. Вербински и Рэйми), как максимум к настоящему моменту он совершенно перестал контролировать мир Тони Старка. Продюсеры еще на стадии сиквела заставили его интегрировать в сюжет посторонних персонажей, что превратило «Железного человека 2» /Iron Man 2/ (2010) из самостоятельной картины фактически в приквел «Мстители» /Avengers, The/ (2012). Теперь же нагрузка увеличилась еще больше: третий фильм серии должен выйти уже после «Капитана Америки», «Тора» /Thor/ (2011) и «Мстителей», и студия хотела бы, чтобы он стал сиквелом всех этих картин. На днях Фавро признался, что понятия не имеет, как это сделать – и в итоге, как видим, решил отказаться от проекта вовсе. Впрочем, возможно, после сиквела он просто стал студии не по карману, и ставя перед ним неподъемную задачу, начальство Marvel сознательно склоняло его к соответствующему решению.

Так или иначе, с Диснеем Фавро не расстается, и следующий фильм будет делать здесь же: «Волшебное королевство», на режиссуру которого он дал согласие несколько недель назад, рассказывает историю оживающего по ночам Диснейленда. А мы надеемся, что если не в виде режиссера, то хотя бы в роли друга Тони Старка в триквеле «Железного человека» он все же засветится.




 121

Читайте также

показать еще