Гора Вербински хватило на три серии "Пиратов", Сэма Рэйми -- на три части "Спайдермена", Фавро же решил не затягивать агонию

Новости
Гора Вербински хватило на три серии

Гора Вербински хватило на три серии «Пиратов», Сэма Рэйми – на три части «Спайдермена», Джон Фавро же решил не затягивать агонию и сообщил Marvel, что триквел «Железного человека» /Iron Man/ (2008) режиссировать не хочет. Позже в своем твиттере он подтвердил новость, добавив, что собирается сосредоточиться на «Волшебном королевстве» (Magic Kingdom).

Новость, безусловно, печальная: мало кто сомневается в том, что первые два фильма о Тони Старке имели столь оглушительный успех во многом благодаря его режиссерским талантам (лишнее доказательство тому, что из не очень известных актеров могут подчас получаться весьма приличные постановщики). Но и Фавро можно понять: как минимум рассказывать одну и ту же историю со временем наскучивает (см. Вербински и Рэйми), как максимум к настоящему моменту он совершенно перестал контролировать мир Тони Старка. Продюсеры еще на стадии сиквела заставили его интегрировать в сюжет посторонних персонажей, что превратило «Железного человека 2» /Iron Man 2/ (2010) из самостоятельной картины фактически в приквел «Мстители» /Avengers, The/ (2012). Теперь же нагрузка увеличилась еще больше: третий фильм серии должен выйти уже после «Капитана Америки», «Тора» /Thor/ (2011) и «Мстителей», и студия хотела бы, чтобы он стал сиквелом всех этих картин. На днях Фавро признался, что понятия не имеет, как это сделать – и в итоге, как видим, решил отказаться от проекта вовсе. Впрочем, возможно, после сиквела он просто стал студии не по карману, и ставя перед ним неподъемную задачу, начальство Marvel сознательно склоняло его к соответствующему решению.

Так или иначе, с Диснеем Фавро не расстается, и следующий фильм будет делать здесь же: «Волшебное королевство», на режиссуру которого он дал согласие несколько недель назад, рассказывает историю оживающего по ночам Диснейленда. А мы надеемся, что если не в виде режиссера, то хотя бы в роли друга Тони Старка в триквеле «Железного человека» он все же засветится.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00