Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Новости кино

Режиссер считает, что женщины могут быть отличными экшн-героями, и кивает в сторону "Голодных игр"

15.05.2012 13:36
Джосс Уидон хочет больше женских персонажей в сиквеле "Мстителей"

Скарлетт Йоханссон не скрывает, что ей понравилось играть Черную Вдову в «Железном человеке 2» /Iron Man 2/ (2010) и «Мстителях» /The Avengers/ (2012), и что она не отказалась бы появиться в роли Наташи Романовой и в самостоятельной ленте, посвященной ее персонажу, если бы Marvel Studios задумала таковую снять. Вместе с тем режиссер Джосс Уидон считает, что в принципе женских персонажей во «Мстителях» могло бы быть и больше, и что было бы неплохо разбавить уровень тестостерона в сиквелах кем-нибудь еще.

-- Студии все время говорят, что женщина не может стоять во главе экшн-фильма, – отметил Уидон. – Возможно, после «Голодных игр» /The Hunger Games/ (2012), они немножко придержат коней. Что бы там ни говорили об этой картине, ее просмотр доставляет удовольствие. Я надеюсь, что и «Мстители» сумеют повлиять на ситуацию тоже.Кто именно из марвеловских супергероинь может появиться в продолжении ленты, к настоящему моменту собравшей в мировом прокате больше миллиарда долларов, Уидон не уточнил, так что фанатам будет о чем поспорить на сетевых форумах, выступая в защиту Невидимой женщины, Осы и прочих комиксовых персонажей, не вовлеченных до сих пор в кинопроцесс.

Правда, для того, чтобы идея претворилась в реальность, Уидон должен продолжать контролировать процесс, что гарантировать сложно: не факт, что именно он будет заниматься сиквелом «Мстителей». К тому же, чтобы в сиквеле появились новые героини, они прежде должны засветиться в каком-нибудь из марвеловских фильмов, а ничего такого, судя по словам главы студии Кевина Фейджа, пока не планируется. На данный момент в ближайших планах Marvel – «Железный человек 3», «Тор 2» и «Капитан Америка 2», плюс два неназванных фильма, находившихся в разработке последние пару лет. Последние могут оказаться «Человеком-муравьем», «Доктором Стрэнджем» или новой лентой о Халке. Хотя, конечно, не исключены и сюрпризы.



 146

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть