Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Евгений Евтушенко обратился в открытом письме, опубликованным "Новыми Известиями", к Никите Михалкову с просьбой посодействовать прокату последней ленты Петра Тодоровского "Риорита"

03.09.2008 13:58
Евгений Евтушенко написал открытое письмо Никите Михалкову

Евгений Евтушенко обратился в открытом письме, опубликованным "Новыми Известиями", к Никите Михалкову с просьбой посодействовать прокату последней ленты Петра Тодоровского «Риорита» (2008).

"Я был потрясен фильмом "Риорита", развивающим тему повести "Верный Руслан" Георгия Владимова, когда в картине бывший лагерный вертухай подучает подчиненных стрелять в спины когда-то сидевших по делу о раскулачивании семью солдат Пичуговых, как неисправимых "врагов народа". А происходит это все на фоне победоносного вхождения Красной армии в Германию", – пишет Евтушенко.

Поэт называет ленту "может быть, самым сильным фильмом Тодоровского", автора лент «Любимая женщина механика Гаврилова» (1981), «Интердевочка» (1989), «Анкор, еще анкор!» (1992), и объясняет факт, что картина до сих пор не впущена в прокат, "трусостью" "верных Русланов", которые могут счесть картину антинародной и оскорбительной для нашей победы.

В "Риорите" отец и трое сыновей, пройдя войну, становятся жертвами корыстного партийного провокатора.

Завершает письмо Евтушенко обращением к Никите Михалкову как к председателю Союза кинематографистов и руководителю Российского фонда культуры с просьбой поучаствовать в прокатной судьбе ленты: "помочь твоим влиянием преодолеть так затянувшееся оскорбительное равнодушие наших прокатчиков".


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 71

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть