Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Реальная история о соперничестве двоих палентологов 19-го века станет основой для телесериала

09.04.2013 15:35
HBO готовит научную комедию «Костяные войны»

О так называемых «костяных войнах» написано уже немало книг, теперь пришло время превратить этот исторический сюжет в комедийное телешоу.

 

Речь идет о соперничестве двоих известных американских палеонтологов – Эдварда Копа из Академии естественных наук в Филадельфии и Гофониила Чарльза Дринкера Марша из Пибодского музея естественной истории в Йельском университете – пытавшихся во второй половине 19-го века доказать друг другу и всему миру, кто здесь главный знаток и исследователь динозавров. На первых порах они дружили, но вскоре каждый загорелся желанием утереть нос коллеге, добыв как можно более сенсационные останки доисторических существ. Дошло до того, что ученые мужи поливали друг друга грязью в прессе, не гнушались краж, взяточничества и уничтожения результатов чужих раскопок. В результате этого противостояния, длившегося два десятка лет, соперники окончательно разрушили научную репутацию друг друга и разорились финансово, но, как показало время, параллельно Коп и Марш внесли огромный вклад в палеонтологию: благодаря их усилиям было открыто полторы сотни новых видов динозавров, в том числе такие известные сегодня как диплодок, стегозавр, аллозавр и т.д.

 

Историю двоих палеонтологов взялся перенести на экран канал HBO. Режиссером и сценаристом комедийный проект «Костяные войны» (Bone Wars) пока не обзавелся, но уже известны имена исполнителей центральных партий: роль Марша закреплена за Джеймсом Гандольфини, а Копа сыграет Стив Карелл. Для актеров новое шоу станет второй совместной работой после съемок в «Великолепном Берте Уандерстоуне».



 124

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть