Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Хелена Бонэм Картер, снимавшаяся вместе с Джонни Деппом в фильме своего давнего бойфренда Тима Бертона "Суини Тодд, маньяк-парикмахер", назвала Деппа и Бертона незрелыми братьями

14.12.2007 19:35
Хелена Бонэм Картер: "Джонни Депп и Тим Бертон шутят как семилетние"

Хелена Бонэм Картер, снимавшаяся вместе с Джонни Деппом в фильме своего давнего бойфренда Тима Бертона «Суини Тодд, маньяк-парикмахер» /Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street/ (2007), назвала Деппа и Бертона незрелыми братьями. Она сказала, что у них обоих, работавших вместе над несколькими фильмами, совершенно детское чувство юмора.

«У них отличная синергия. Они очень похожи – как два брата, каждый из которых выбрал другого. У них одинаковое чувство юмора, и они очень уважают друг друга. Они росли вместе. Впервые Тим и Джонни работали вместе над «Эдвардом – руки-ножницы» /Edward Scissorhands/ (1990). Оба интроверты, но начинают светиться и искрить, когда дело доходит до работы. В работе их свобода. Бунтари по натуре, он восстают против любого авторитаризма. Но когда шутят – им снова по семь лет каждому», – сказала она.

Бертон в интервью USA Today добавил: «Нам повезло, что мы всегда на одной волне и что нам нравятся одинаковые вещи».

Режиссер настаивает, что не любит мюзиклы из-за их манерности. При этом он и ранее работал над вполне музыкальными «Трупом невесты Тима Бертона» /Corpse Bride/ (2005) и «Кошмаром перед Рождеством» /Nightmare Before Christmas, The/ (1993)

«Это манерно по своей сути: вдруг – раз – и начать петь. »Суини Тодд« больше похож на мелодраму. Он тоже, видимо, немножко манерный, но все-таки не такой, как другие. Это что-то, к чему я могу иметь отношение», – сказал автор хоррор-мюзикла.

Депп, сыгравший в фильме поющего парикмахера-убийцу, к мюзиклам относится более позитивно, но предпочитает рок-музыку.

«Мне нравилась «Стена» /Pink Floyd The Wall/ (1982) и не более того, а потом в 1989 я обнаружил себя в «Плаксе» /Cry-baby/ (1990). Правда, тогда за меня пел какой-то другой парень. Петь в »Суини« было совершенно ужасно. Я не знаю, как все срослось, в конце концов», – поделился впечатлениями актер.

Правда, к вопросу пения Депп и также поющая в фильме Бонэм Картер подошли совершенно по-разному. Депп позвал ребят из своей прежней группы, в которой однажды принимал участие, и вместе они репетировали и ставили почти оперные музыкальные номера, демо-записи которых сразу же привели Бертона в восторг. Бонэм Картер подошла к делу более основательно: наняла серьезного учителя пения. Актрису, видимо, вообще отличает серьезность подхода к любому делу. Ведь для фильма она брала и кулинарные уроки, чтобы сыграть свою помешанную героиню, мешающую тесто и распевающую песни, более убедительно.

Депп признался в ответ, что не брал уроки перерезания горла, равно как и уроки пения.

На российских экранах долгожданный фильм появится только 3 марта 2008 года.




 128

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть