Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Также режиссер сообщил, что был бы рад снять триквел за те же деньги, в которые ему обошелся оригинал -- $27,000

28.12.2012 17:14
Кевин Смит рассчитывает выпустить "Клерков III" в 2014-м году, к 20-летнему юбилею первой ленты

Теперь, когда достоверно известно, что последним фильмом Кевина Смита (во всяком случае, последним, на котором он выступит в качестве режиссера) станут «Клерки III» (Clerks III), и на руках у автора уже даже есть 70-страничный черновик сценария, фанаты постоянно тянут из него новости о проекте – и постановщик охотно ими делится.

Так, в интервью Good Day LA Смит сообщил, что уже наметил дату выпуска: релиз триквела он намерен привязать к юбилею первой ленты.

-- Вместо того, чтобы изводить зрителей годами, я решил выпустить «Клерков III» в 2014-м, к двадцатилетию оригинальной ленты, – поделился планами режиссер. – Вот так мы, даст бог, и отметим дату. Надо лишь, чтобы Джефф Андерсон вернулся и сказал проекту «да».

Что касается возможности сделать третий фильм за те же $27,000, в которые когда-то обошелся оригинал, то Смит говорит, что с удовольствием проделал бы этот трюк снова – но для этого все участники процесса должны отказаться от гонораров, согласившись лишь на процент от прибыли.

Напомним, «Клерки II» /Clerks II/ (2006) стоили уже $5 миллионов, а заработали $24.1 млн (что выглядит гораздо аппетитней, чем 3-миллионный доход от первой ленты) – на фоне этих цифр возвращение к былым бюджетам выглядит затеей малореальной, но сама идея, что и говорить, неплоха – таким образом Смит мог бы не только подытожить 20-летие своего режиссерства в теплой компании с теми же персонажами, с которыми когда-то начинал этот путь, но «замкнуть цепь» вообще по всем параметрам, включая финансовые.

В любви к круглым числам Смиту не откажешь: ранее режиссер отмечал, что уже показывал персонажей «Клерков» /Clerks/ (1995) 20-летними и 30-летними, и в следующий раз вернется к этой теме не раньше, чем им всем стукнет по сороковнику. Похоже, время и правда настало…



 90

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть