Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

Новости кино

Энди Серкис будет выдвинут на Оскар за роль обезьяны «Цезаря»

06.11.2014 14:34
Когда обезьяны выразительнее людей

Технология захвата движений Motion Capture уже давно прочно вошла в кинематограф и с каждым годом появляется все больше фильмов с ее использованием. Актеры, задействованные при такой съемке, порой оказываются своеобразными «бойцами невидимого фронта», поскольку зачастую невозможно проследить в их экранных персонажах даже исходные черты лица.

 

Своеобразным пионером Motion Capture стал Энди Серкис с его, уже по-настоящему культовым, персонажем Голумом из трилогии Питера Джексона «Властелин колец». Позднее он же сыграл у Джексона и «виновника торжества» в Кинг-Конге.

 

Серкис по праву считается специалистом в этой области и действительно, созданные им экранные образы, хоть и не похожи совершенно на него, но обладают яркой индивидуальностью и порой выглядят куда выразительнее живых людей на экране.

 

Именно поэтому студия 20h Century Fox выдвигает актера на соискание Оскара в категории «лучшая мужская роль второго плана» за его Цезаря из картины «Планета обезьян: Революция». Это его первая номинация на самую престижную кинопремию, до этого актер был номинирован на премии «Золотой глобус» и BAFTA.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 160

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть