Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Эдгар Райт и Саймон Пегг с Ником Фростом начнут снимать свой третий совместный фильм в грядущем сентябре

10.05.2012 12:53
"Конец света" стартует весной 2013-го

Поклонники режиссера Эдгара Райта и актеров Саймона Пегга и Ника Фроста всегда были в курсе, что после хитов «Зомби по имени Шон» /Shaun of the Dead/ (2004) и «Типа крутые легавые» /Hot Fuzz/ (2007) эта троица намерена сделать совместно еще третью ленту. Неизвестно было лишь когда это произойдет. Первая страница готового сценария, которую Пегг недавно для затравки вывесил в своем твиттере, никакой ясности насчет сроков не добавляла. Теперь, однако, тайное стало явным: «Конец света» (The World's End) будет сниматься в сентябре под крылом Working Title и Universal, а релиз ленты состоится весной следующего года.

О чем говорит синопсис? «Через 20 лет после эпичного похода по пабам пятеро друзей детства воссоединяются, чтобы повторить свой алкогольный марафон. Инициатором встречи становится Гэри Кинг – сорокалетний раздолбай с повадками тинейджера, затаскивающий приятелей в родной город ради пьянки в стенах легендарного бара »Конец света«. В процессе друзьям становится ясно, что здесь и сейчас разворачивается битва за будущее – причем будущего не только их, а всего человечества вообще».

Если первая лента Райта, Пегга и Фроста пародировала хорроры, а вторая – полицейские экшны, то третья, как давно анонсировалась, поиграет с темой апокалиптики. Вместе с «Зомби по имени Шон» и «Типа крутыми легавыми» фильм «Конец света» составит концептуальную трилогию под общим названием «Кровь и мороженое» (Blood and Ice Cream Trilogy).

К слову, разработку супергероического кинокомикса «Человек-муравей» (Ant Man) для Marvel Studios Райт тоже бросать не собирается. На днях режиссер засветил в своем твиттере тизерную картинку с комментарием «Что бы это значило?» Наш вариант ответа должен прийтись по вкусу Капитану Очевидность: возможно, это значит, что «Человек-муравей» станет следующей работой Райта после «Конца света». Во всяком случае, сценарий фильма давно готов и дожидается своего часа.




 76

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть