Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Чжан Имоу возьмется режиссировать «Горбуна из Нотр-Дама»

01.08.2013 22:42
Квазимодо с китайским привкусом

Студия Warner Bros. подыскивает режиссера для своей экранизации романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери», и на сегодняшней день выбор пал на китайского постановщика Чжана Имоу.

Имоу широко известен как у себя на родине, так и за рубежом прежде всего благодаря ярким историческим полотнам, таким как «Герой» или «Дом летающих кинжалов», номинировавшимся на Оскар. Дважды в девяностых его работы были отмечены призами Каннского кинофестиваля. Однако, его связь с Голливудом пока была весьма опосредована, разве что участие Кристиана Бэйла в недавних «Цветах войны» выбивается из ряда чисто азиатских постановок.

Если с режиссером вопрос окончательно еще не утрясен, то исполнитель главной роли уже известен. Горбуном «отверженным, с проклятьем на челе» станет Джош Бролин, недавно закончивший сниматься в «Олдбое» Спайка Ли, ремейке южнокорейского фильма. Очередное пересечение востока и запада, да еще и под влиянием французской литературы обещает быть весьма интересным.



 64
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть