Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Новости кино

Президент РФ Дмитрий Медведев присвоил Павлу Лунгину звание Народного артиста

24.11.2008 14:41
Лунгин стал народным

Президент РФ Дмитрий Медведев присвоил Павлу Лунгину звание Народного артиста. Официальная формулировка гласит, что «за большие заслуги в развитие отечественного кинематографа».

Большие заслуги выражаются, например, в трех номинациях на Золотую Пальмовую ветвь: в 1990 году это был режиссерский дебют сценариста Лунгина «Такси-блюз» (1990), принесший ему тогда как раз приз за режиссуру; через два года – «Луна-парк» (1992); в 2000 году – «Свадьба» (2000).

В 2005 году комедия «Бедные родственники» (2005) добавила в коллекцию Лунгина главный приз Кинотавра. А через год на экраны вышел фильм «Остров» (2006). В Канны он, пусть, и не поехал, но зато: закрывал Венецию, открывал Кинотавр-2006, получил шесть «Ник», в том числе как лучший фильм, ну и к тому же претендовал на главный приз американского Sundance.

В данное время Лунгин готовит к выпуску ленту «Иван Грозный и митрополит Филипп» (2008), где царя играет Петр Мамонов. Также роли исполняют Олег Янковский, Иван Охлобыстин, Александр Домогаров и Вилле Хаапасало. Дата выхода пока неизвестна.



 14

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть