Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Майклу Фассбендеру пришлось поменять королеву в новой шекспировской постановке

22.08.2013 11:33
Марион Котияр сменила Натали Портман у трона короля Макбета

Майкл Фассбендер и Натали Портман были подписаны в потенциальные партнеры по работе над экранизацией шекспировского «Макбета» (Macbeth) еще весной. Увы, Портман, не дождавшись начала съемок, из проекта выпала, а на замену ей спешно была приглашена француженка Марион Котияр.

В отличие от многих современных экспериментальных адаптаций Шекспира с переносом действия пьес в современность, «Макбет» австралийца Джастина Курзеля должен стать самой что ни на есть классической постановкой, описывающей события одиннадцатого века, говорящей со зрителями языком великого британского классика и показывающей жестокость шотландского короля во всем ее ужасном величии. Грандиозные батальные сцены – пожалуй, то единственное, что должно отличать нового «Макбета» от экранизаций прошлого, коих существует уже более сотни.

Продюсеры фильма весьма довольны привлечением к проекту Марион Котийар, почитая ее как одну из самых ярких и известных европейских актрис, одинаково органично вплетающуюся и в артхаусные постановки, и в грандиозные блокбастеры.

Съемки фильма начнутся в январе в Великобритании, а пока Фассбендера ждет премьера «Советника», Котийар же на нашем экране появится в драме «Кровные узы» Гийома Кане в ноябре.



 56

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть