Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Скорее всего, уже отснятые кадры, на которых засветился Константин Хабенский, не попадут в сиквел зомби-муви

18.09.2013 11:18
Марк Форстер рассказал, почему из «Войны миров Z» вырезали московскую сцену

«Война миров Z» стала самым кассовым фильмом в карьере Брэда Питта, собрала по миру 538 миллионов долларов и подвигла боссов Paramount на сиквел. Само собой, продолжение не обойдется без Питта, который уже поведал, что «у них очень много идей, как поведет себя мир зомби».

В России любители кино успели понадеяться, что, может быть, во вторую часть войдут уже отснятые московские сцены с участием Константина Хабенского, которые безжалостно вырезали при монтаже. Увы, скорее всего, этому не бывать, так как битва в Москве была ключевой в сюжетном плане, поэтому фактически поединок под снегопадом с полчищем зомби – это пройденный этап. Вопрос к тем, кто еще не видел фильм и боится спойлеров – вы же понимаете, что следующую цитату не нужно читать?

- По сути, оригинальная концовка после израильской сцены должна была застать Джерри в России. По сюжету, там он проверяет на практике в боевых условиях то, что обнаружил в лаборатории. Мы назвали эту сцену «Битвой за Москву» (“The Battle of Moscow”), и она представляла собой масштабную бойню с зомби и несколькими другими персонажами. В конце концов, Джерри понимает, что зомби не трогают его и оббегают после вирусной инъекции, – рассказал режиссер «Войны миров Z» Марк Форстер. – Итак, это было в России, ночью, во время снежной бури и с участием тысячи зомби. По масштабу отснятый материал был похож на израильскую сцену. Кое-какие кадры все-таки попали в фильм, вы видите их, когда Джерри возвращается к семье на маленьком катере – мы буквально мельком цепляем эту битву. На самом деле, мы так и не досняли до конца «Битву за Москву», потому что все дружно решили, что после Израиля и авиакатастрофы зритель устанет от постоянных баталий и хочет, чтобы все шло тише.

Что ж, зритель, о котором говорит Марк Форстер, явно не из России. С другой стороны, может быть, режиссер и прав. В любом случае, нашим любителям кино придется довольствоваться несколькими секундами с московскими зомби в конце и скоротечным кадром с челябинским метеоритом в начале.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 179

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть