Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Актер готов взяться за главную роль в фильме о репортерах The Boston Globe, уличивших священников в педофилии

15.06.2013 21:10
Мэтт Дэймон может возглавить скандальное журналистское расследование

Мэтт Дэймон родом из Массачусетса, и он всегда охотно соглашается на «бостонские» роли, будь то «Отступники» или «Умница Уилл Хантинг». Если все сложится успешно, то в активе Дэймона появится еще одна роль о родных краях.

Актер готов сыграть в пока безымянном фильме об одном скандальном журналистском расследовании. Пока Дэймон не читал сценарий, но, возможно, ему это и не требуется, потому что публикация была громкой, скандальной и разоблачающей. Целая группа авторов газеты The Boston Globe копала под бостонскую митрополию и, в конце концов, отрыла педофильский скандал. Они сумели доказать, что некоторые священники Бостона приставали к детям, при этом кардинал и архиепископ городской церкви Бернард Лоу об этом знал и якобы покрывал их. После публикации скандал разгорался все сильнее и сильнее по принципу цепной реакции, и, в итоге, привел к отставке кардинала Лоу. Вдобавок, бостонская церковь выплатила миллионы компенсации и закрыла больше полусотни приходов.

За свое расследование журналисты получили Пулитцеровскую премию 2003 года. Во главе кинопроекта стоит Том МакКарти, и он обещает нам кино в стиле оскароносной драмы «Вся президентская рать». Сценарий, который еще не попадал Мэтту Дэймону в руки, написал Джош Сингер, работавший над сериалами «Западное крыло» и «Обмани меня».



 64

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть