Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Новости кино

Студия намерена запустить в производство новую версию известной истории, более приближенную к оригинальной книге Лью Уоллеса, чем классическая лента Уильяма Уайлера

16.01.2013 02:26
MGM переснимет "Бен-Гура"

Роман «Бен-Гур» /Ben-hur/ (1959) готов подвергнуться новой экранизации. Напомним, в 1959-м году Уильям Уайлер уже прославил произведение Лью Уоллеса картиной, собравшей внушительный урожай из 11 «Оскаров» и вошедшей в сокровищницу американского кинематографа наряду с «Гражданином Кейном» /Citizen Kane/ (1941), «Унесенными ветром» /Gone With The Wind/ (1939), «Лоуренсом Аравийским» /Lawrence Of Arabia/ (1962) и «Волшебником страны Оз» /Wizard Of Oz, The/ (1939) (перед этим было еще две экранизации в 1907 и 1925 годах, впрочем, не сумевших снискать особой популярности).

С тех пор MGM успела продать права на ленту Теду Тернеру, так что прямой ремейк сделать не получится. Однако выход есть всегда: студия намерена снять новую ленту на основе сценария Кита Кларка («Путь домой»), который, как обещается, будет «очень отличен» уайлдеровской от версии, и «более приближен к оригинальному произведению Лью Уоллеса »Ben-Hur: A Tale of the Christ". Права на книгу не принадлежат никому – написанная в 1880-м году, сегодня она является общественным достоянием, и взяться за нее может любой желающий.

Оригинальный сюжет повествует о ссоре богатого гражданина Иудеи Бен-Гура со своим бывшим другом Мессалой, ставшим римским трибуном. Бен-Гура ссылают на галеры, а его семью отправляют в тюрьму, но после того, как главный герой спасет римского консула, все меняется.

Не исключено, что новая лента сосредоточится больше на взаимоотношениях Бен-Гура с Мессалой до их размолвки. В любом случае обещение следовать букве оригинала звучит неплохо: как известно, лента Уайлера изобиловала историческими неточностями, и если у MGM получится сделать более исторически верную версию, зритель от этого только выиграет. Проект продюсируют Шон Дэниел и Джони Левин, исполнительными продюсерами выступают Кларк и Джексон Брауны.



 121

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть