Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Режиссер "Утомленных солнцем" готовит камерную драму по рассказу "Солнечный удар"

18.05.2011 15:33
Михалков экранизирует Бунина с Брэдом Питтом?

Из ближайшего окружения Никиты Михалкова пришла любопытная новость: удрученный провалом амбициозного продолжения «Утомленных солнцем» режиссер желает вернуться «к истокам», сделав то, что ему лучше всего удается – небольшую камерную драму.

Речь идет об экранизации рассказа Ивана Бунина «Солнечный удар», к которому Михалков присматривался уже очень давно. Согласно сюжету, белогвардейский поручик знакомится на волжском пароходе с женщиной, проводит с ней ночь в гостинице и расстается, так и не узнав ее имени. Режиссер считает, что лучше всего муки снедаемого любовью поручика, который целый день после прощания с незнакомкой шатается по незнакомому городку и пьянствует в одинокой тоске, способен передать Брэд Питт. Предложение актеру уже сделано. Фильм оскароносного постановщика, да по произведению нобелевского лауреата – действительно, тут есть над чем подумать… (Тем более, если Питт снялся в «Бесславных ублюдках» /Inglourious Basterds/ (2009), то его и продолжение «Утомленных солнцем» не должно испугать.)

Сценарий будущей картины пишется, хлопушка должна прийти в движение уже в этом году, а местом съемки может стать город Мышкин под Ярославлем.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 88

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть