Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

Новости кино

Итан Хоук и Нуми Рапас на кадре из триллера «Стокгольм»

12.03.2018 14:45
Мотивы жертвы

Итан Хоук и Нуми Рапас на кадре из драматического триллера «Стокгольм». Сюжет ленты основан на знаменитом ограблении шведского банка, произошедшего в 1973 году и давшего жизнь термину «стокгольмский синдром».

В августе 1973-го беглый преступник Ян-Эрик Ульссон захватил стокгольмский банк «Kreditbanken», взяв в плен четырёх заложников. Через несколько дней Ульссон был обезврежен, однако пленные заступились за грабителя и его сообщника, осудив действия полиции. Позднее у одного из нападавших даже завязались дружеские отношения с бывшей заложницей Кристин Энмарк. История привела к возникновению популярного в психологии термина, описывающего необычное поведение жертвы, которая отождествляет себя с захватчиком и оправдывает его мотивы.

Режиссёром и сценаристом выступил Роберт Будро, известный по работе над фильмами «Жизнь за жизнь» и «Рождённый для грусти», в котором также снимался Итан Хоук.

Дата выхода «Стокгольма» в широкий прокат не разглашается.

 



 19

Читайте также

показать еще