Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Франшиза, породившая сиквелы, спин-оффы, анимационный сериал и компьютерная игру, будет перезапущена в "более мрачном и эпичном" ключе

05.04.2012 13:55
"Мумия" возвращается. Снова...

«Мумия» с Борисом Карловым была в 1932-м. «Мумия» с Кристофером Ли была в 1959-м. «Мумия» /Mummy, The/ (1999) 1999-го года, перезапущенная Стивеном Соммерсом в формате экшна а-ля «Индиана Джонс», собрала в прокате отличные деньги (даже несмотря на конкуренцию в лице лукасовских «Звездных войн: Скрытой угрозы» /Star Wars: Episode I – The Phantom Menace/ (1999)) и раскрутила карьеру молодого Брэндана Фрэйзера. Дальше были сиквелы, спин-оффы, анимационный сериал, компьютерная игра…

Успех первой ленты все еще жжет Universal Pictures ладони. И поскольку ребуты относительно свежих франшиз больше не являются в Голливуде признаком дурного тона (вспомним «Нового человека-паука» /The Amazing Spider-Man/ (2012)), «Мумия» будет перезапущена снова. Сценаристом новой перезагрузки назначен Джон Спэйтс – тот самый автор, что сочинил для Ридли Скотта два приквела «Чужого» /Alien/ (1979). Потом, правда, на проект пришел Дэймон Линделоф и все переписал до неузнаваемости, превратив двухчастный приквел в самостоятельный фильм «Прометей» /Prometheus/ (2012), но, во всяком случае, мы знаем, кому принадлежала первоначальная идея. Кроме того, на счету Спэйтса прошлогодний «Фантом» /The Darkest Hour/ (2011) Криса Горака и два научно-фантастических сценария под названием «Пассажиры» (Passengers) и «Тень 19» (Shadow 19), пребывающих в поисках студии, которая бы за них взялась.

-- В «Мумии» я вижу большие возможности, подобные тем, что были у меня во время работы над «Прометеем», – излучает оптимизм автор. – Ребут позволяет вернуться к истокам франшизы, к ее мрачным корням, и вместе с тем придать ей эпичность, какой зрители не видели прежде…

Продюсирует перезагрузку Шон Дэниэл, ответственный за ребут 1999-го года.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


 50
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть