Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

Новости кино

Рейв, 90-е и Ленин в первом отрывке из «Хрусталя» Дарьи Жук

30.11.2018 14:39
На родину хауса

Fim.ru представляет эксклюзивный отрывок из фильма «Хрусталь» от режиссёра-дебютантки Дарьи Жук. Фильм официально выдвинут от Беларуси на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Минск, девяностые, всё плохо и даже хуже. Девушка Веля (Алина Насибуллина) нигде особо не работает, тусуется на рейвах, проходящих в ангаре со списанными памятниками Ленину, спит с героиновым торчком и хочет уехать на родину хаус-музыки, то бишь в Чикаго. Чтобы ей дали туда визу, она вписывает в анкету для посольства, что работает на хрустальном заводе (где вообще-то никто уже давно зарплаты не получал в денежном виде, только в виде хрустальных лебедей), и указывает местный номер телефона. При подаче документов в посольстве выясняется, что этот телефон могут и проверить. Поэтому ей приходится ехать из Минска, который, конечно, сам по себе не столица мира, в дохлое село вблизи от хрустального завода, где она знакомится с семьей, владеющей желанным телефонным номером.

В кинотеатры «Хрусталь» попадёт 13 декабря.

Далее по теме

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 114

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть