Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Ассестировать ей будет Роберт Дауни-младший

07.09.2010 12:37
Натали Портман предложена главная роль в "Гравитации" Альфонсо Куарона

После повторного отказа Анджелины Джоли сниматься в научно-фантастическом триллере Альфонсо Куарона «Гравитация», Warner Bros, похоже, решили не тянуть резину в долгий ящик, и удовлетвориться кем-нибудь другим. Этим кем-нибудь другим оказалась Натали Портман: по сообщению Risky Business, студия прислушалась к хвалебным одам, которые поют критики актрисе после первых скринингов «Черного лебедя» /Black Swan/ (2010), и решили доверить ей роль (напомним, Натали претендовала на участие в «Гравитации» еще весной, пройдя кинопробы в числе целого ряда известных и не очень актрис; впрочем, тогда Уорнеры так и не сделали никакого выбора). Издание утверждает, что Портман выдан на руки последний вариант сценария с просьбой ознакомиться с ним в кратчайшие сроки и вынести свое решение незамедлительно.

Сценарий, написанный 30-летним сыном режиссера Хонасом, рассказывает о злоключениях инженера Райан Стоун, которую судьба забросила на космический шаттл, выполнять всякий-разный ремонт (хотя есть сведенья, что в более поздних редакциях скрипта место действия сменилось на «Хаббл»). В это время неразумные русские решили взорвать свой спутник, и разлетевшиеся осколки повредили множество других космических посудин, приведя к их детонации тоже. Райан застревает в окончательно испорченном и неуправляемом шаттле. Чтобы выжить и добраться до Международной Космической Станции, ей придется изрядно попотеть, используя любые встречные механизмы, которые еще хоть как-то работают.

Картина на 60% будет состоять из фотореалистической CG-анимацции, периодически прерываясь кусками live action. Раньше уже сообщалось, что сцена, открывающая фильм, задумана как один непрерывный кадр продолжительностью 20 минут. Но те, кто читал первый черновик, утверждают, он скроен весьма специфически, и при желании можно весь фильм снять в реальном времени, без склеек.

Есть в сюжете место и для мужского персонажа – опытного напарника Райан по имени Мэтт Ковальски. Его сыграет Роберт Дауни-младший. Съемки начнутся в январе будущего года, потом Дауни отвлечется на сиквел «Шерлока Холмса», а после вернется и все доиграет. С учетом того, что «Шерлок Холмс 2» /Untitled Sherlock Holmes Sequel/ (2011) должен выйти к концу 2011-го, «Гравитация» в прокат попадает не раньше начала 2012-го.




 134

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть