Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

Новости кино

В Великобритании обнаружили три неизвестных сценария Стэнли Кубрика  

14.07.2019 09:30
Неизведанный Кубрик

Газета The Guardian сообщила, что новые наброски и черновики Стэнли Кубрика поступили в архив режиссера в Лондонском университете искусств. Найденные тексты датируются между 1954 и 1956 годами.

В них постановщик сконцентрирован на темах брака, измены и ревности. Они были написаны в период проблемных отношений со второй женой, Рут Соботка. Каждому наброску дано название: «Женатый мужчина» (Married Man), «Ревность» (Jealousy), «Идеальный брак» (Perfect Marriage). Сюжет последних двух косвенно перекликается с лентой «С широко закрытыми глазами»: действие происходит на Рождество, жена в суете готовится к вечеринке, муж впадает в депрессию.

Профессор киноведения и специалист по жизни и творчеству режиссера Нэйтан Абрамс отмечает, что новые тексты проливают свет на сферу интересов и мотивацию Кубрика в то время: «1950-е являются самым недооцененным периодом его творчества. Находки демонстрируют масштабы им задуманного, чего-то большего, чем мы знали до этого. Он довольно продуктивен. Пробует себя в писательстве».

Абрамс также добавил, что впоследствии эти задатки остались нереализованными из-за невысокого качества текстов. По этой причине Кубрик часто работал с другими сценаристами.

 

Источник: The Guardian

Далее по теме

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 5

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть