Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

На замену Питеру Уэллеру, сыгравшему робота-полицейского в ленте 1987-го года, студия MGM решила выписать актера из Швеции

27.02.2012 12:51
Новое лицо Робокопа

Найдя главного героя для своего кинокомикса «Геракл» в лице Дуэйна Джонсона, студия MGM заодно решила давно подвисший вопрос с «Роботом-полицейским» /Robocop/ (1987): предложение примерить стальной шлем получил Джоэл Киннаман.

Шведский актер знаком зрителю работой в сериале «Убийство» (The Killing) и ролями в ряде голливудских лент, таких как «Девушка с татуировкой дракона» /The Girl with the Dragon Tattoo/ (2011), «Фантом» /The Darkest Hour/ (2011) и в свежевышедшем «Коде доступа »Кейптаун«» /Safe House/ (2012). Вероятно, последняя лента и сыграла для студийного начальства ключевую роль при выборе центрального актера для будущего ремейка. О кандидатуре же Криса Пайна, обсуждавшейся ранее, с этого момента можно забыть.

Ремейк режиссера Жозе Падилья («Элитный отряд» /Tropa de Elite/ (2007)) по-новому расставит акценты в истории полицейского Алекса Мерфи, убитого «при исполнении» и вернувшегося к жизни в виде пуленепробиваемого киборга. Падилья считает, что автор оригинальной ленты Пол Верхувен напрасно обошел вниманием процесс превращения человека в робота, и обещает исправить это упущение.

-- Как сделать Робокопа из обычного человека, постепенно заменив все его живые части металлическими? Как вынуть из индивида его человечность? Как перепрограммировать мозг, чтобы новое тело могло разговаривать? А как это повлияет на его личность? – на все эти вопросы Падилья собирается найти ответы.

В фильме 1987-го года роль Робокопа сыграл Питер Уэллер. Получит ли актер, в последние годы перебравшийся на ТВ, хотя бы небольшое камео в ремейке? Хочется в это верить, но даже если нет, для Уэллера это не единственный способ напомнить о себе в формате «большого кино»: сейчас он по приглашению Джей Джея Абрамса снимается в «Звездном пути 2» /Untitled Star Trek Sequel/ (2013).



 111
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть