Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Жюри 31-го ММКФ, который будет проходить в столице с 19 по 28 июня, возглавит Павел Лунгин, в то время как его "Царь", недавно показанный в каннском "Особом взгляде", станет фильмом открытия кинофорума

28.05.2009 12:43
Павел Лунгин возглавит жюри ММКФ

Жюри 31-го ММКФ, который будет проходить в столице с 19 по 28 июня, возглавит Павел Лунгин, в то время как его «Царь» (2009), недавно показанный в каннском «Особом взгляде», станет фильмом открытия кинофорума. Полную программу фестиваля огласят второго июня, то есть в следующий вторник, однако уже известно, что Россию на нем будут представлять три ленты: «Чудо» Александра Прошкина, «Петя по дороге в царствие небесное» Николая Досталя и «Палата номер 6» Карена Шахназарова.

Что касается фильма открытия, рассказывающего о «нравственной дуэли царя Ивана Грозного – параноика, поэта, драматурга, великого грешника и государственного деятеля, и митрополита Филиппа – принципиального праведника, храбреца, не боявшегося осуждать царя», то в широкий прокат он выйдет 4 ноября и, увы, уже вошел в историю как последний фильм Олега Янковского, скончавшегося 20 мая этого года.

Петр Мамонов и Олег Янковский на съемочной площадке

Петр Мамонов и Олег Янковский на съемочной площадке "Царя"

Янковский сыграл в «Царе» митрополита, заглавную роль исполнил Петр Мамонов, которого Лунгин уже снимал в своем главном на сегодняшний день фильме «Остров». Тот, кстати, участвовал в ММКФ-2006.




 85

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть