Наверх
Фильмы 2018 Жажда смерти Гоголь. Вий Рэмпейдж Тихое место Тренер Танки Смешарики. Дежавю
С удвоенной энергией.
12 пар самых знаменитых братьев-режиссеров в истории кино
Отрезать, чтоб не выросло!
12 фильмов, которые стоило закончить на пять минут раньше
Обманка, сэр!
10 фильмов, трейлеры которых пытались одурачить зрителя
Чужие лавры 2.
15 актеров, не заслуживших «Оскар» за лучшую роль
Все оттенки любви.
12 причудливых кинофильмов по мотивам «Ромео и Джульетты»

Новости кино

Попогребский едет на Берлинале

20.01.2010 17:36
Попогребский едет на Берлинале

Фильм Алексея Попогребского «Как я провел этим летом» (2009) (это не опечатка) был отобран в конкурсную программу Берлинского кинофестиваля, став первой за пять лет российской картиной, удостоившейся подобной чести.

События «Этим летом» происходят на полярной станции в Северном океане: для аутентичности кино снимали не в павильоне, а на Чукотке, на действующей станции, где съемочная группа провела три месяца.

Жанр определяется как «заполярный триллер». Саспенс обещают чуть ли не хичкоковский. В центре истории – двое, стало быть, полярников. Одного из них играет Сергей Пускепалис, которого Попогребский снял и в своих «Простых вещах», второго – Григорий Добрыгин, с некоторых пор более известный как «Черная молния». Суть конфликта, понятно, не раскрывается.

Также в конкурс попали «Простая история лапши» Чжана Имоу, «Субмарино» Томаса Винтерберга, «Киллер внутри меня» Майкла Винтерботтома (это, где Кейси Аффлек убивает Джессику Альба), «Гринберг» Ноа Баумбаха (Бен Стиллер в драмеди про кризис среднего возраста), «Семья» Перниллы Фишер Кристенсен («Серебрянный медведь» за «Мыло»), а также «Остров проклятых» /Shutter Island/ (2009) Мартина Скорсезе (триллер про ДиКаприо в психушке) и «Призрак» /The Ghost/ (2010) Романа Полански (триллер про Эвана МакГрегора, копающегося в грязном белье премьер-министра Пирса Броснана). Остальные конкурсанты тут.

Откроет фестиваль «Порознь вместе» Ваня Цяньаня («Золотой Медведь» за «Свадьбу Туи»), закроет – «Младший брат» Едзи Ямады. Обе ленты также вошли в конкурс.

60-й «Берлинале» будет проходить с 11 по 21 февраля.



 89

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть