Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Новости кино

Первые детали сериала «Темная башня» по романам Кинга

21.09.2016 20:20
Потеря надежды

Экранизация цикла романов Стивена Кинга «Темная Башня» обещает стать крайне амбициозным проектом, поэтому кроме полнометражного фильма нас ждет также и телесериал, разрабатываемый Media Rights Capital. Продюсер и сценарист Акива Голдсман раскрыл первые детали телепроекта в беседе с Entertainment Weekly.

Как сообщил Голдсман, сценарий в основном будет следовать сюжету четвертого романа из цикла, «Колдун и кристалл», являющегося приквелом, посвященным истории происхождения Стрелка, поэтому Идрис Эльба вернется в роли Роланда Дискейна, как и Том Тэйлор, играющий Джейка Чеймберза. Но поскольку речь в сериале пойдет о молодом Роланде, то будет найден также еще один актер, помоложе. Не исключено появление и Мэттью МакКонахи в роли Человека в Чёрном, однако он, вероятно, обретет немного другой облик.

«В фильме Роланд страдает из-за ужасной потери. Самого тяжелого, личного и экзистенциального горя, с каким только может столкнуться персонаж. И если картина покажет окончательное обретение им новой надежды, то сериал продемонстрирует разрушение этой надежды в пух и прах», – говорит Голдсман.

Media Rights Capital планируют отснять около 10-13 эпизодов для первого сезона, а Николай Арсель («Королевский роман») вместе с Акивой Голдсманом и Андерсом Томасом Йенсеном напишут сценарий. Шоураннер проекта еще не назначен.

Запуск телеадаптации «Тёмной башни» намечен на 2018 год.

 

 

Карта феода Меджис, где развернется действие сериала



 150

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть