Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Роли молодых Орделла Робби и Луиса Гара сыграют Мос Деф и Джон Хоукс

02.02.2012 14:30
Приквел "Джеки Браун": Де Ниро и Джексону нашли замену

Приквел ленты Квентина Тарантино «Джеки Браун» /Jackie Brown/ (1997), анонсированный в 2010-м году, докатился до стадии кастинга.

Фильм 1997-го года сюжетно опирался на роман Элмора Леонарда «Ромовый пунш». Новая лента, события которой развернутся 15-ю годами ранее, базируется на другой книге автора – «Подмена» (The Switch). В этой экранизации Тарантино участия принимать уже не будет, хотя и ревности по сему поводу мастер не испытывает (интересно, что в 14-летнем возрасте Квентин на все лето угодил под домашний арест за кражу романа «Подмена» из местного супермаркета).

Герои приквела – уже знакомые зрителю бандиты Орделл Робби и Луис Гара – знакомятся в тюрьме, где сидят за угон автомобилей, а выйдя на свободу, решают заняться чем-то посерьезней – например, выкрасть жену детройтского богача. Но план парочки идет прахом, когда выясняется, что шантажируемому на жену плевать, и выкуп платить он не собирается.

Сценарий работы Дэна Шетчера («Прощай, детка») уже готов, Элмор Леонард остался им доволен, заминка до последнего момента была только с кастингом: найти замену Роберту Де Ниро и Сэмюэлу Л. Джексону, сыгравшим роли Орделла и Луиса у Тарантино, согласитесь, не так-то просто.

Но вот, кажется, вопрос решен: молодую версию Сэмюэла Л. Джексона изобразит Мос Деф, а за Де Ниро будет отдуваться Джон Хоукс. Первый известен ролями в «Перемотке» /Be Kind Rewind/ (2008), «16 кварталах» /16 Blocks/ (2005), «Автостопом по Галактике» /Hitchhiker's Guide to the Galaxy, The/ (2005) и шестом сезоне «Декстера» /Dexter/ (2006), Хоукс же играл в фильмах «Заражение» /Contagion/ (2011), «Гангстер» /American Gangster/ (2007) и «Зимняя кость» /Winter's Bone/ (2010), а на заре своей кинокарьеры отлично засветился во вступительной сцене «От заката до рассвета» /From Dusk Till Dawn/ (1996). Сцену (да, ту самую, где Хоукс простреливает руку вышеупомянутому Тарантино) можно посмотреть ниже, а актерам мы желаем удачи и не дрейфить.

Съемки «Подмены» Шетчер планирует начать в мае.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 104

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть