Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Продюсер сериала Джо Рот обвиняется в "амнезии в отношении своих моральных, этических и правовых обязанностей"

20.04.2012 15:01
Разработчики "Управления гневом" судятся

Сериал «Управление гневом» (Anger Management) еще не успел выйти в эфир, а вокруг него уже клубятся скандалы (не иначе, влияет аура исполнителя главной роли Чарли Шина).

На продюсера Джо Рота («Алиса в стране чудес» /Alice in Wonderland/ (2010), «Рыцарь дня» /Knight and Day/ (2010)) и его Revolution Studios подал в суд за мошенничество и нарушение условий контракта некий Джейсон Шуман, утверждающий, что ситком разрабатывался при его непосредственном участии: якобы в 2008-м его наняли консультантом, дабы Шуман определил, какие элементы из оригинального полнометражного «Управление гневом» /Anger Management/ (2003) 2003-го года лучше всего будут работать на телеэкране. И теперь, так и не дождавшись вознаграждения, он намерен добиться правды любой ценой.

По словам истца, началось все еще с сериала «Ну что, приехали?» (Are We There Yet?), который он помогал разрабатывать Роту в конце «нулевых» годов. За работу ему тогда заплатили ничтожно мало, но взамен Рот пообещал, что на следующем проекте рассчитается с ним сполна и даже сделает исполнительным продюсером. Шуман согласился, подписал контракт и, засучив рукава, полтора года активно работал над «Управлением гневом». Однако летом 2011-го Рот вдруг оборвал с ним всякие связи, а месяцем позже официально анонсировал сериал – без какого-либо упоминания Шумана. С тех пор прошел почти год, но общаться он по-прежнему не желает.

Оскорбленный истец оценивает понесенный моральный ущерб в 50 миллионов, надеясь, что сумма поможет излечить недобросовестного продюсера от «амнезии в отношении его моральных, этических и правовых обязанностей» и вернет другим обманутым авторам веру в справедливость. «Власть и жадность юридически не могут считаться достаточными причинами для невыполнения Джо Ротом своих контрактных обязательств», – подтвердил адвокат Шумана.

Продюсируемый Lionsgate сериал стартует на канале FX 28 июня.




 100

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть