Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

В ленте Саймона Кертиса с Хелен Миррен в главной роли появились «юристы»

05.04.2014 10:37
Рейнолдс и Брюль попытаются отсудить «Золотую Адель» Густава Климта

Райан Рейнолдс и Даниэль Брюль получили роли в фильме «Женщина в золоте» (“The Woman in Gold”), ранее известном как «Золотая Адель». Они сыграют юристов, которые сойдутся в суде и попытаются отвоевать для своих клиентов бесценную картину Густава Климта. На самом деле, цена этому полотну есть, и еще какая! В 2006 году за «Золотую Адель» заплатили 135 миллионов долларов.

Режиссурой ленты занимается Саймон Кертис, и он работает со сценарием Алекси Кэмпбелла. Они рассказывают историю о Марии Альтман и известных полотнах австрийца Густава Климта. Восьмидесятых беженка Альтман обратилась к австрийскому правительству, чтобы забрать в свою собственность картины, принадлежащие ее семье по праву. Она наняла юриста Рэндола Шренберга, который написал петицию через вашингтонский Верховный суд и высшие суды Вены. Он требовал передать в собственность его клиентки пять картин — «Портрет Адели Блох-Бауэр I», «Портрет Адели Блох-Бауэр II», «Березовая роща», «Яблоня I» и «Дома в Унтерахе близ Аттерзее», оцениваемые в 300 миллионов долларов.  

Главную роль играет Хелен Миррен, отстаивать ее интересы в суде будет Райан Рейнолдс, а по другую сторону окажется Даниэль Брюль. Съемки картины начнутся в мае и пройдут в США и Европе. Продюсируют проект BBC и Open Road Films.



 111

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть