Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Томас Альфредсон снимет историческую драму про первого в мире транссексуала, решившегося на операцию по смене пола

16.09.2009 18:38
Режиссер "Впусти меня" сменит пол Николь Кидман

Как раньше предполагалось, следующим фильмом Томаса Альфредсона («Впусти меня») станет, экранизация шпионского триллера «Шпион, выйди вон», однако теперь Variety пишет, будто швед внезапно переметнулся на историческую драму про первого в мире транссексуала, решившегося на операцию по смене пола.

И правильно, про шпионов и вамп… простите, зомби нынче не снимает только ленивый!

Фильм называется «Датская девушка», и главную роль в нем должна сыграть Николь Кидман. Ранее также предполагалось, что женой «девушки» станет Шарлиз Терон, но теперь актриса отказалась от участия в ленте. Очевидно, решила, что одного «Монстра», где она сыграла страдающую лесбиянку, ей вполне хватит.

Кидман, которая, в свою очередь, уже успела отхватить «Оскар» за роль нетрадиционной девушки Вирджинии Вульф («Часы»), все еще держится. Может, еще один «Оскар» дадут, думает.

Историческая справка. Датчанин по имени Эйнар Веджинер впервые осознал свою женскую сущность, когда его жене-художнице Герде потребовалась сменщица для заболевшей натущицы. В 30-м году уже живший под именем Лили Эльбэ, которую супруга выдавала за сестру мужа, Эйнар отправился в Германию, где сделал первую операцию. В 1931 году он поменял дрокументы, тогда же их с Гердой брак был признан недействительным. Правда, Лили вскоре скончалась от осложнений после одной из операций.

Примечательно, что Кидман будет играть Веджинера до и после операции. А это вам уже не просто картонный нос приклеить.

Сценарий по биографическому роману Дэвида Эбершоффа написала Люсинда Коксон. Съемки планируют начать в ближайшее время.



 73

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть