Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Сценариста "Человека-паука" Майкла Чабона наняли переписать сценарий для "Джона Картера на Марсе" -- экранизации одного из романов Эдгара Райса Берроуза, которая должна стать игровым дебютом для режиссера "ВАЛЛ-И" Эндрю Стэнтона

15.04.2009 16:17
Сценарист "Человека-паука" перепишет "Джона Картера на Марсе"

Сценариста «Человека-паука 2» Майкла Чабона наняли переписать сценарий для «Джона Картера на Марсе» – экранизации одного из романов Эдгара Райса Берроуза, которая должна стать игровым дебютом для режиссера «ВАЛЛ-И» Эндрю Стэнтона.

Всего Берроуз, более известный как автор 26 книг о Тарзане, написал про марсианские злоключения капитана Картера 11 романов. Ранее сообщалось, что Disney сходу планирует трилогию: в основу первого фильма, по всей видимости, должна лечь первая книга цикла, которая называется «Принцесса Марса» и в которой читателям впервые представляют Джона Картера. Ветеран Гражданской войны, спасаясь от индейцев, он укрывается в пещере (дальше неразборчиво) после чего внезапно оказывается на Марсе, населенном красными гуманоидами и прочими занимательными зверюшками, не все из которых относятся к появлению человека, к тому же американца, с должным энтузиазмом.

Стэнтон и Марк Эндрюс подготовили первый вариант сценария. Чабон, который теперь назначен навести на него лоск, комментирует, что ему фактически осталось поправить сущие пустяки, сценарий своих предшественников называет «очень сильным». А еще добавляет: «В 1995 году я писал своего »Агента с Марса« и мечтал о »Барсуме« (вымышленное название Марса) Берроуза. Так что для меня это сбывшаяся мечта».

Релиз фильма запланирован на 2012 год.



 99

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть