Наверх
Фильмы 2018 Жажда смерти Гоголь. Вий Рэмпейдж Тихое место Тренер Танки Смешарики. Дежавю
Memento mori.
10 фильмов о людях, живущих каждый день как последний
Прощайте, килограммы!
10 лучших фильмов о потере веса
Как рабы на галерах.
10 режиссеров, которые дольше всего работали над киноциклами
Мафия бессмертна!
10 реальных преступников, ставших популярными киногероями
Шайбу, шайбу!
10 лучших советских фильмов о спорте и спортсменах

Новости кино

Сценаристы отдали награды «Джуно» и «Старикам тут не место»

11.02.2008 14:56
Сценаристы отдали награды "Джуно" и "Старикам тут не место"

В субботу сценаристы собрались обсудить условия соглашения, достигнутого руководством Гильдии с представителями голливудских студий. Заодно они тихо объявили, что презентуются свои награды Дьябло Коуди за оригинальный сценарий к комедии «Джуно» /Juno/ (2007) и братьям Коэнам за адаптированный сценарий «Старикам тут не место» /No Country for Old Men/ (2007), в основу которого легла одноименная книга Кормака МакКарти.

Таким образов у коэновских «Стариков» – летописи кровавых последствий одной сорванной сделки по продаже наркотиков – полный комплект наград от гильдий Сценаристов, Режиссеров и Актеров. Дело за малым – за «Оскаром».

«Джуно» – история про беременную девочку-подростка, подыскивающую приемных родителей для своего нерожденного ребенка, – в очередной раз подтвердил свой статус главного сюрприза наградного сезона, пиком которого для ленты стала номинация на награду Академии в категории «Лучший фильм».

Что касается известия о прекращении забастовки, то, сообщается, что во вторник должно состояться общее голосование членов Гильдии, которое скорее всего положит конец трехмесячному воздержанию сценаристов от работы. Вернуться к ней, при удачном раскладе, они смогут уже к концу недели.

Первыми последствия этого радостного события смогут ощутить зрители телешоу и сериалов, конечно, кроме самих участников кинопроцесса, остававшихся не у дел и без зарплаты на протяжении этого времени.




 115

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть