Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Сценарист фантастического блокбастера 1996-го года Дин Девлин рассказал о том, как непросто было найти хорошую идею для продолжения

30.07.2012 09:26
Сиквел "Дня независимости" уже написан

Дин Девлин – давний друг и партнер Роланда Эммериха, выступивший сценаристом всех его голливудских лент, снятых в 90-е годы, – рассказал о работе над сиквелом «Дня независимости» /Independence Day/ (1996):

-- Много лет назад меня уже нанимали, чтобы написать сиквел, – поведал Девлин. – И я написал. Мне за это отвалили кучу денег, но когда я перечитал готовый сценарий, то вернул им задаток и сказал: «Слушайте, я хорошее кино вам написал. Но на сиквел »Дня независимости« оно не тянет». Я вернул деньги заказчику, серьезно. И добавил, что даже и пытаться больше не буду сочинить что-то на уровне оригинальной ленты. А полтора года назад Роланд мне позвонил и говорит: «Давай все-таки попытаемся». Я уперся, потому что если у тебя на руках нет очень хорошей идеи, то какой смысл огород городить? Но мы все-таки отправились в Палм Спрингс, впервые за последние 11 лет засели вдвоем за работу… и нашли идею! Мы этот орешек-таки взломали. Удивительно: на сюжет первого фильма задумка легла так, будто мы с самого начала подобное продолжение запланировали. В общем, мы загорелись этой идеей и написали сиквел. Мы верили, что объединяем силы ради стоящего дела, только поэтому все и сложилось.

По словам Девлина, сюжет сиквела формировался с учетом 16-летнего перерыва после событий первой картины. О чем конкретно расскажет новая лента и насколько проект вообще интересен студии, по-прежнему неизвестно. Хотя, заметим, 3-го июля 2013-го года 20th Century Fox намерена выпустить в прокат отрехмеренную версию «Дня независимости», и если выяснится, что люди по-прежнему платить деньги за то, чтобы посмотреть на Уилла Смита, дерущегося с инопланетянами, то, возможно, получить финансирование под сиквел будет намного проще.

Перфекционизм, с которым авторы подошли к делу, вселяет надежду на то, что идея и правда хороша, а упоминание о том, что сценарий уже готов, должно согреть душу любого фаната сай-фая. Теперь, стало быть, все зависит от заинтересованности продюсеров и занятости самого Эммериха.




 82

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть