Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Новости кино

Владимир Хотиненко заканчивает работу над фильмом "1612". В данный момент картина проходит стадию речевого озвучания

11.04.2007 19:34
"Смутное время" Владимира Хотиненко обошлось Михалкову в 10 миллионов долларов

Владимир Хотиненко заканчивает работу над фильмом «1612». В данный момент картина проходит стадию речевого озвучания.

«Для меня это первый исторический фильм, и начинать было действительно страшновато по многим причинам, потому что я никогда не занимался подобными проектами, к тому же у нас осталось к сожалению мало людей, которые могли бы потянуть такой масштабный материал во всех срезах кинематографического сообщества», – рассказывает режиссер.

Это историческая лента повествует о «Смутном времени». По словам Хотиненко, тема это интересовала его еще со времен обучения на Высших режиссерских курсах и даже диплом был связан с этим периодом: «Думаю, если бы я обратился к такой теме раньше, я может даже и не справился бы. К тому же сейчас появился определенный интерес к тем событиям и оказалось народ ничего не знает. Краем уха слышали про Сусанина, Годунова и Лжедмитрия и все. А это было время, когда Россия могла поменять вероисповедание, могла разделиться на части или прекратить свое существование – поэтому это довольно трагическая страница в нашей истории. Аллюзии с современностью совершенно очевидны, с тем, что мы пережили после перестройки – отсутствие власти, наличие самозванцев, авантюристов».

Главные роли в картине исполнили Александр Балуев, Марат Башаров, Петр Кислов, Артур Смольянинов, Светлана Дружинина, Даниил Спиваковский. Хотиненко пригласил также и звезду польского кино Михаила Джебровского – «чтобы не было там разговоров, что мы про поляков что-то плохое снимаем».

После озвучания картине предстоит пережить перезапись. Материала много и скорее всего, помимо полнометражной картины, будет сделана еще и телевизионная версия.

Производством картины занимается студия Никиты Михалкова «ТриТэ», которая выделила на это бюджет в 10 миллионов долларов.



 118

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть