Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Джонатан Демме берется экранизировать новый роман Стивена Кинга о путешествиях во времени

12.08.2011 07:04
Спасти президента Кеннеди

Буквально вчера стало известно, что Ричард Йейтс перенесет на большой экран «Противостояние» Стивена Кинга. И вот – свежие новости из лагеря Короля Ужасов. Не дожидаясь, пока новый роман Кинга под названием «11/22/63» окажется на магазинных полках, режиссер Джонатан Демме закупился правами на экранизацию. Постановщик «Молчания ягнят» /Silence Of The Lambs, The/ (1991) намерен самолично написать сценарий и превратить книгу в полнометражное кино.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте писателя, главный герой романа – Джейк Эппинг, 35-летний учитель английского в старших классах городка Лисбон Фоллз, шт. Мэн, подрабатывающий преподаванием в рамках программы аттестации взрослых. Интересное начинается, когда Эл, владелец местной закусочной и друг Джейка, делится с ним страшным секретом: оказывается, в подсобке его заведения находится портал в 1958-й год. Эл увлекает Джейка безумной идеей предотвращения убийства Джона Кеннеди. Так для учителя начинается новая жизнь в мире Элвиса и Кеннеди, больших авто, танцев в носках; в мире, где живут Ли Харви Освальд и прекрасная Сэди Данхил, волей судьбы ставшая любовью всей жизни Джейка.

Сюжет, что спорить, прелюбопытный. Можно только догадываться, как сейчас грызет локти известный кинголюб Фрэнк Дарабонт («Побег из Шоушенка» /Shawshank Redemption/ (1994)), упустивший отличную возможность снова снять что-то «историческое» на материале мэтра. Но кто же знал, что Демме окажется таким шустрым?

Роман «11/22/63» поступит в продажу в США 8 ноября.




 83

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть