Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

Новости кино

«Формула кино» всё-таки будет показывать «Матильду»

13.10.2017 13:45
Спокойный прокат

Объединенная сеть кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк» приняла решение вернуть в прокат «Матильду» Алексея Учителя. Ранее сеть отказалась от показа скандального фильма из соображений безопасности.

Кинотеатры «Формулы кино» и «Синема парк» начнут прокат картины одновременно с российским релизом, намеченного на 26 октября. Смену своего решения руководство сети объяснило активной работой правоохранительных органов, принявших меры «по разрешению напряженной ситуации вокруг фильма Алексея Учителя».

«Мы благодарны правоохранительным органам и спецслужбам за все, что они сделали за последний месяц, чтобы мы могли быть уверены в безопасности наших зрителей. Мы стремимся предоставлять своему зрителю самый широкий выбор репертуара, поэтому принятое месяц назад решение о невозможности показа фильма “Матильда” далось нам нелегко. Мы рады, что ситуация стабилизировалась, и мы все-таки сможем показать картину в своих кинотеатрах», ‒ говорит генеральный директор объединенной киносети Роман Линин.

Премьера ленты о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской прошла 11 сентября во Владивостоке, после чего в кинотеатр поступило сообщение о бомбе. Тогда же должен был состояться предпоказ в Москве, однако затем его перенесли на неопределенный срок. Ранее выступающие против «Матильды» активисты атаковали студию Алексея Учителя и сожгли машину его адвоката, Константина Добрынина.

 



 51

Читайте также

показать еще