Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

В экранизации книги Терри Брукса герой Карелла всего за миллион долларов приобретет себе море проблем

12.03.2012 13:38
Стив Карелл согласился купить волшебное королевство

Стиву Кареллу мало той годы проектов, на которые он успел подписаться за последнее время («Фрэнк или Фрэнсис» /Frank or Francis/ (2013) Чарли Кауфмана и «Гадкий я 2» /Despicable Me 2/ (2013) – лишь вершина айсберга), теперь он желает выступить еще и на поле «семейного блокбастера» в ленте «Продается волшебное королевство» (Magic Kingdom for Sale – SOLD!) по одноименной книге фантаста Терри Брукса.

Согласно сюжету, вдовый чикагский адвокат Бен Холидэй, роль которого собирается примерить Карелл, откликается на объявление о продаже сказочного королевства. Сделка выглядит выгодной – всего миллион долларов – но когда Бен решает проверить, что же он такое купил, вещи предстают перед ним в несколько ином свете. В Заземелье, куда оказывается заброшен Холидэй, царит полный бардак и хаос, а потомок последнего монарха наотрез отказывается царствовать. Как и все предыдущие покупатели королевства, надеявшиеся наладить дела, Бен решает стать королем сам, но за трон ему еще придется побороться.

Описание исходного романа, увидевшего свет в 1986-м году, сформулировано в виде рекламного объявления и кого угодно заставит раскошелиться:

«Продается волшебное королевство… Купите его – и вы обретете свою мечту, очаровательный уголок сказок и приключений, отважных рыцарей и прекрасных дам, волшебников и драконов, фей и гномов. Вы услышите звон мечей и познаете тайны магии. Ощутите дух рыцарства, достойный истинного героя! Хотя в придачу вы получите опасные приключения и коварные неожиданности, риск и жестокие сражения. И все равно – купите волшебное королевство! Вы словно родитесь заново!»

«Продается волшебное королевство» – первая книга из шеститомного цикла «Заземелье». И Акива Голдсман («Хэнкок» /Hancock/ (2008)), выступающий продюсером проекта, надеется, что одним фильмом франшиза не ограничится.




 96

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть