Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Режиссер рассказал, как сложно ему было найти поддержку студий и деньги на съемки ленты о шоумене Либераче и его любовнике

06.01.2013 16:30
Стивен Содерберг о своем "слишком гейском" фильме "За канделябром"

Чтобы взяться за осуществление проекта, студиям и продюсерам нужно нечто большее, чем простой энтузиазм. Стивен Содерберг и его фильм «За канделябром» – прямое тому подтверждение. Даже имея двух звезд в своем распоряжении, Майкла Дугласа и Мэтта Дэймона, режиссер не сумел добыть нужную сумму денег.

«Никто не хотел снимать историю о шоумене Либераче. Мы обошли всех, нам было нужно 5 миллионов долларов, но никому не был интересен фильм», – не без сожаления рассказал Содерберг сайту The Wrap.

Биографический фильм об эксцентричном пианисте, певце и шоумэне Либераче посвящен трагическим взаимоотношениям главного героя (Дуглас) и его любовника (Дэймон).

«Все сказали, что сюжет слишком гейский. Причем я хотел снять это после «Горбатой горы», которая далеко не так забавна, как мой фильм. Я был в шоке и не понимал, в чем дело. Студии были испуганы и говорили: »Мы не знаем, как это продать", – добавил Стивен Содерберг.

В итоге, проект оказался на HBO. Съемки закончились прошлым летом, и теперь фильм готовится к премьере на Каннском кинофестивале – потом лента отправится на телеканал HBO.




 54

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть