Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

Новости кино

В новой книге об основателя Dreamworks утверждается, что Спилберг держит наготове мотоцикл, чтобы в любой момент удрать и раздал сотрудникам противогазы

31.03.2010 14:53
Стивен Спилберг -- офисный параноик?

Стивен Спилберг – режиссер, продюсер, глава компании Dreamworks и автор «Списка Шиндлера» /Schindler's List/ (1993), оказывается, до такой степени беспокоится о своей безопасности, что доходит совсем уже до паранойи.

В книжке бывшего корреспондента Variety Николь ЛаПорте «The Men Who Would Be King », она пишет о Спилберге довольно забавные вещи.

Во-первых, Стивен боится, очевидно, рейда и погрома, и на заднем дворе его офисного здания всегда стоит сняряженный и готовый к поездке мотоцикл, на котором в случае чего можно будет быстро слинять.

Во-вторых, над его рабочим столом установлен плексигласовый купол. Он гасит звук и обеспечивает секретность его телефонных переговоров.

В-третьих, любой документ, исходящий из офиса, будь то сценарий, отчет или даже записка, всегда содержит код, так что если произойдет утечка, Спилберг будет знать, с кого спросить.

В-четвертых, когда Спилберга нет на работе, к нему домой приходят прямые трансляции из офиса.

В-пятых, всем сотрудникам Dreamworks, как утверждает ЛаПорте, выданы противогазы.

Книжка эта посвящена трем основателям Dreamworks, кроме Спилберга ее герои – Джефри Катценберг и Дэвид Геффен. Ни один из них с писательницей разговаривать не стал, но она взяла двести интервью с их нынешними и бывшими сотрудниками. Пресс-служба Dreamworks все это уже дезавуировала. «Эти описания настолько далеки от настоящего мира Стивена, что даже не заслуживают комментария. Если остальная книжка похожа на этот отрывок, читателям там ловить нечего».

Выйдет книга 4 мая.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 71

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть