Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Вы готовы к четвертой серии? А к пятой? А придется

18.10.2011 13:52
А "Трансформеры" все множились и множились

О том, что Майкл Бэй собирается завязать с «Трансформерами» /Transformers/ (2007), он заявлял неоднократно, тем более, что исполнитель главной роли Шиа ЛаБеф тоже собирается покинуть франшизу, а без узнаваемого центрального героя все это, естественно, будет уже не то. Бэя, как бы мы ни относились к его режиссерским талантам, можно понять: главный пиротехник Голливуда отдал битвам железяк приличный кусок жизни и хотел бы теперь от них отдохнуть – например, сняв черную комедию «Pain & Gain», о которой заикался еще до «Трансформеров 3» /Transformers: Dark of the Moon/ (2011).

Однако производитель оригинальной серии игрушек Hasbro и студия Paramount отказываться от дополнительного заработка не собираются: триквел намолотил по миру больше миллиарда долларов, так что вопрос «продолжать или нет» вообще не стоит. Как сообщает Variety, сейчас с Бэем ведутся переговоры насчет режиссуры четвертой…. и пятой частей. Сценарист сиквела и триквела Эрен Крюгер придумал идею для сразу двух картин, которые для экономии времени и ресурсов решено снимать единым блоком. И хотя это не будет обещанный ранее перезапуск (всего лишь новая трилогия), возвращения Сэма Уитвики в исполнении ЛаБефа можно не ждать – мальчик уступит место кому-то новому. Кому? По Голливуду шепчутся, что продюсеры хотели бы заполучить Джейсона Стэтэма. Но это пока, понятно, не более чем слухи.

Утешением для утомленного собственным детищем Бэя может служить тот факт, что квадриквел запустится в производство не раньше чем через год, а значит, он успеет снять «Pain & Gain». Утешения для зрителей не предусмотрено, хотя вопрос напрашивается сам собой: какой смысл пытаться «обновлять» франшизу, если у руля стоит тот же самый человек?




 148

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть