Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Режиссер "Побега из Шоушенка" решил вернуться к истокам, то есть к ужастикам

25.08.2010 13:23
Трейлер телесериала "Живые мертвецы"

Трейлер телесериала Фрэнка Дарабонта «Живые мертвецы» по комиксу Роберта Киркмана The Walking Dead, ранее показанный на Комик-Коне и вот наконец добравшийся в нормальном качестве до Ютьюба, обещает отменное зрелище любителям нетривиальных жутиков.

Кто-то, вероятно, удивится: чего это Дарабонт в хорроре увяз? Сначала «Мгла» /Mist, The/ (2007), теперь вот зомби… А мы ответим: читайте внимательней послужной список мастера. Вполне логично, что человек, когда-то сочинивший «Каплю» и третий «Кошмар на улице вязов», в итоге докатился до «Живых мертвецов». Да и Стивен Кинг, с которым Фрэнк так долго сотрудничал, тоже, скажем так, не Корней Чуковский…

Чем интересна эта история? Несмотря на название, как будто вынутое из коробки с нафталином, в центре повествования – не зомби как таковые, а психология людей, столкнувшихся со смертельной угрозой. И пусть вас не смущает зачин а-ля «День триффидов» или «28 дней спустя» /28 Days Later…/ (2002), склеенный по классической схеме: «просыпаюсь я в больнице, вокруг пусто, а на улицах мертвые стоят – и тишина…»; дальше все будет намного круче.

Долгоиграющая серия графических романов The Walking Dead, которой в последние семь лет зачитывается вся Америка, охватывает огромное количество героев и событий. При желании из этого материала можно слепить хоть пять сериальных сезонов, хоть десять. Впрочем, погодим пока фантазировать: дождемся сперва осени и взглянем на рейтинги…


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 91

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть