Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Кассовый успех, которого достиг "Железный человек" в свой стартовый уик-энд, вдохновил Marvel. Студия официально объявила, что сиквел блокбастера про парня в железном костюме выйдет в апреле 2010 года

06.05.2008 12:19
У "Железного человека" будет сиквел

Кассовый успех, которого достиг «Железный человек» /Iron Man/ (2008) в свой стартовый уик-энд, вдохновил Marvel. Студия официально объявила, что сиквел блокбастера про парня в железном костюме выйдет в апреле 2010 года.

«Железный человек» с Робертом Дауни-младшим в роли плэйбоя и богача, сконструировавшего чудо-костюм для поддержания собственной жизни, а заодно и для борьбы со злом, собрал в США и Канаде за первые выходные, по разным оценкам, от 99 до 104 млн. долларов. Мировой же стартовый бокс-офис составил 201 млн. Таким образом «Железный человек» стал вторым по максимальному размеру премьерных сборов после «Человека-паука» среди фильмов, не являющихся сиквелами.

На производство ленты ушло от 150 до 180 млн. долларов. Причем, для Marvel Srudios «Железный человек» стал первой экранизацией комикса, которую они финансировали самостоятельно. Дистрибутор Paramount накинул еще 75 млн. на маркетинг и тоже не прогадал.

После второго «Железного» в июне 2010 года Marvel намерена выпустить экранизацию другого своего комикса «Тор» / Thor/ про сурового парня с молотом, прообразом которого послужил одноименный скандинавский бог грома и молнии.

На 2011 год Marvel планируют выпуск «Капитана Америки» и «Мстителей».



 105

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть