В возрасте 91 года скончался актер Гарри Дин Стэнтон

Новости
В возрасте 91 года скончался актер Гарри Дин Стэнтон

На 92-м году жизни скончался американский актер Гарри Дин Стэнтон, известный по участию в фильмах «Чужой», «Париж, Техас», «Конфискатор» и «Твин Пикс: Огонь иди со мной». По словам агента Стэнтона, актер умер в больнице Лос-Анджелеса от естественных причин.

Свою карьеру в кино Гарри Дин Стэнтон начал в середине 1950-х, играя в основном эпизодические роли. Всего актер успел сняться более чем в ста проектах, среди которых значатся работы у Дэвида ЛинчаДикие сердцем», «Простая история», «Внутренняя империя», 3-й сезон «Твин Пикс»), Фрэнсиса Форда КопполыКрестный отец II», «От всего сердца»), Джона КарпентераПобег из Нью-Йорка», «Кристина»), Ридли Скотта («Чужой»), Мартина СкорсезеПоследнее искушение Христа»), Терри ГиллиамаСтрах и ненависть в Лас-Вегасе») и других.

Известность Стэнтону принесла главная роль в картине Вима Вендерса «Париж, Техас», удостоенной «Золотой пальмовой ветви» на Каннском кинофестивале. Последними фильмами с участием актера стали байопик о Фрэнке Синатре «Фрэнк и Ава» и драма «Счастливчик».

 

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00