Звезде фильма Стэнли Кубрика было 74 года

Новости
Звезде фильма Стэнли Кубрика было 74 года

На 75-м году жизни от осложнений после пневмонии скончался американский актёр Рональд Ли Эрмей, известный по участию в фильме «Цельнометаллическая оболочка» режиссёра Стэнли Кубрика.

Эрмей участвовал во Вьетнамской войне, а также был инструктором по строевой подготовке в лагере новобранцев. В кино Ли дебютировал в конце 1970-х, но известность к нему пришла после съёмок в «Цельнометаллической оболочке», где он изначально работал в качестве технического консультанта. За роль Хартмана в этой картине актёр получил номинацию на «Золотой глобус», но в итоге проиграл Шону Коннери. Позднее Эрмей играл преимущественно военных, полицейских и представителей власти, а также занимался озвучиванием мультфильмов.

 

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00