Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Только вчера пришло известие о том, что Том Круз сыграет в экранизации триллера Роберта Ладлэма "Круга Матарезе", как сегодня Universal объявила о намерении снимать фильм по ладлэмовой "Мозаике Парсифаля"

13.02.2009 19:51
Universal готовит новый шпионский триллер по роману Роберта Ладлэма

Только вчера пришло известие о том, что Том Круз сыграет в паре с Дэнзелом Вашингтоном в экранизации триллера Роберта Ладлэма «Круг Матарезе», как сегодня Universal объявила о намерении снимать фильм по ладлэмовой «Мозаике Парсифаля».

Тут надо заметить, что Universal имеет все экранные права на небезызвестного Джейсона Борна – персонажа, придуманного все тем же Робертом Ладлэмом, – и готовится этими правами в очередной раз воспользоваться. Речь, конечно, о четвертом фильме «борниады», который собирается снимать Пол Гринграсс. Причем, одно время продюсер франшизы Фрэнк Маршалл говорил о том, что, вероятно, за основу новой «серии» возьмут как раз таки «Мозаика Парсифаля». Теперь стало ясно, что это будет отдельный фильм.

Речь в книге идет о двойном агенте – запомните это имя – Майкле Хэвелоке. Однажды он становится свидетелем того, как на пляже Коста-Рики казнят подругу всей его жизни, тоже двойную шпионку. В отчаянии, Майкл решает завязать с карьерой суперагента и пускается на поиски убиенной подруги, которая, как он вдруг узнает, может быть жива. Его бывшие начальники решают, что он спятил и решают уничтожить экс-агента до того, как он начнет выбалтывать гостайны. Тем временем в игру вступает могущественный некто, известный как Парсифаль. Он шантажирует перепуганное правительство, угрожая обнародовать секретные бумаги. В дело оказывается вовлечен всерьез спятивший Госсекретарь, а также КГБ, китайская разведка и прочая, и прочая. Конечно, разобраться во всем может только Майкл. А все потому что двойные агенты бывшими не бывают.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Идентификация Борна"

Из всего из этого, действительно, вышел бы отличный материал для нового «борна», но студия, кажется, намерена зачать еще одну франшизу.

Кстати, у Universal есть право первенства в вопросах о покупке прав на все книги Ладлэма. И «некупленными» пока остаются 25 романав. Надо думать, не долго им осталось.




 48

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть