Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Британский Комитет рекламных стандартов запретил к показу на ТВ новую рекламу DVD "Особо опасен", аргументировав свое решение тем, что ролик "романтизирует оружие"

18.03.2009 18:49
В Британии запретили Анджелину Джоли

Британский Комитет рекламных стандартов запретил к показу на ТВ новую рекламу DVD «Особо опасен» /Wanted/ (2008), аргументировав свое решение тем, что ролик «романтизирует образ оружия».

Свое внимание на вооруженную и очень опасную Анджелину Джоли (она исполнила в фильме роль суровой киллерши) чиновники обратили после того, как к ним поступила жалоба от одного из зрителей, который был крайне раздосадован, увидев столь агрессивное видео в 9 часов утра воскресенья. Собственно, жалоба эта была единственной, но Комитету вполне хватило.

«Мы пришли к выводу о том, что восхваление и романтизация оружия, показываемые в рекалме, могут быть восприняты как оправдание насилия», – объявил Комитет, постановив, что в нынешнем своем виде ролик по ТВ показывать не должны.

Universal сразу же выступила в защиту своего детища. Ее представители заявили: все дело в том, что некоторым не нравится видеть сильную женщину в главной роли, именно это, а не озабоченность демонстрируемым насилием, побудило часть зрителей «отвергнуть» рекламу.

«Многие другие экшны с мужчинами в главным ролях никаких жалоб не вызвали», – цитируют студию.

Надо добавить, что в сентябре Комитет запретил и постеры фильма, на которые нажаловались целых 18 человек. Чиновники предположили, что слоган «Шесть недель назад я был таким же как все… а потом встретил ее… и мой мир изменился навсегда» указывает на то, что жизнь персонажа Джеймса МакЭвоя стала лучше с тех пор, как он записался в ассассины. И что тут скажешь: все видевшие фильм едва ли станут с этим спорить.

Что касается обвинений Комитета и зрителей в шовинизме – дескать всех раздражает именно сильная Анджелина Джоли, а не какая-то там пропаганда насилия – тут, справедливости ради, можно вспомнить, что не так давно британские чиновники запретили и постеры кинофильма «Пристрели их» /Shoot 'Em Up/ (2007), несмотря на то, что Клайва Оуэна, при всех его неоспоримых достоинствах, едва ли можно назвать сильной женщиной.



 83

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть