Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

Новости кино

Корпорация IMAX совместно со Судией «ТРИТЭ» объявили, что фильм «Экипаж», будет переведен в формат IMAX и выйдет в российский прокат в 2015 году

13.05.2014 16:16
Вторым российским фильмом в формате IMAX станет "Экипаж" Николая Лебедева

 «Экипаж» станет вторым после «Сталинграда» российским фильмом, в формате  IMAX.

Сюжет «Экипажа» навеян отдельными мотивами легендарной картины Александра Митты. Постановку фильма осуществит режиссер Николай Лебедев (Легенда №17). Дистрибьютор – Кинокомпания «Централ Партнершип»

 

«Экипаж» рассказывает историю талантливого молодого летчика Алексея Гущина. Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах. Начав свою жизнь с нуля, пилотом-стажером под руководством  сурового и принципиального летчика Леонида Зинченко, Гущин постепенно привыкает  к жизни летчика гражданской авиации, за спиной которого не  парашют, а сотни пассажиров. Отношения с наставником претерпевают изменения -  от обожания и слепой веры до отчуждения и возможного предательства. Не все гладко складывается и в отношениях Гущина с неприступной красавицей  Александрой, которая  работает в той же компании  вторым пилотом.

Во время полета в юго-восточную Азию наши герои получают сообщение  о начавшимся землетрясении на вулканическом острове в океане. Экипаж принимает решение лететь туда. Настало время, когда Гущин  может показать все, на что он способен, спасая жизни сотен людей.

В регионе Россия и СНГ, который является одним из самых быстрорастущих международных рынков, с 34 действующими кинотеатрами IMAX и 20 подписанными контрактами на открытие новых залов, расположены некоторые из самых успешных кинотеатров IMAX в мире. Фильм «Экипаж» станет следующим российским фильмом, преобразованным в формат IMAX, после «Сталинграда» (2013 год), ставшего вторым по успешности фильмом за 10-летнюю историю работы IMAX в России, и показавшего второй по успешности стартовый уикэнд – более ХХ млн. –  в 39 кинотеатрах IMAX на территории России и СНГ.

«Вспоминая «Экипаж» Александра Митты нам захотелось сделать современный фильм о летчиках гражданской авиации. О буднях представителей этой романтической и благородной профессии. Это будет фильм не о Героях, а об обыкновенных, нормальных людях. Это будет фильм – о тех, кто рядом и о нас самих. Это будет фильм о наших современниках на которых держится страна», - отметил продюсер фильма Леонид  Верещагин (Легенда №17).  "Я убежден, что жанр романтической драмы, которая затем изменяется в жанр фильма-катастрофы привлечет к нашей картине самую широкую зрительскую аудиторию. Трудно представить лучший способ, чтобы показать видение зрелищной истории, как продемонстрировать ее с помощью уникального формата IMAX. Мы гордимся, что компания IMAX, которая  с большой тщательностью отбирает фильмы по всему миру, остановилась именно на нашем проекте».

«После умопомрачительных результатов фильма «Сталинград» стало очевидно - локальные блокбастеры,  преобразованные в формат IMAX, пользуются огромным спросом у российской аудитории», - заявил Грег Фостер, главный исполнительный директор IMAX Entertainment  и старший исполнительный вице-президент корпорации IMAX. «Мы уверены, что масштаб картины «Экипаж», увлекательная история и команда, работающая над созданием фильма, помогут нам сделать этот фильм обязательным к просмотру в самом непревзойденном кинематографическом формате – в формате IMAX».


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 187

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть