Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Мейджор готов запустить сиквел в работу, если его постановкой займется кто-то из именитых режиссеров

06.11.2012 15:48
Warner Bros. желает продолжить "Касабланку"

Сегодня, когда решения о запуске сиквела в работу в Голливуде принимаются чуть ли не в день премьеры фильма (а иногда и раньше), новости о прямых сиквелах к лентам 30-летней давности (см. «Техасская резня бензопилой 3D» /Texas Chainsaw 3D/ (2013)) являются редкостью. И уж тем более мало кто ожидает увидеть продолжение фильма, которому стукнуло 70. Однако если речь идет о настоящих киношедеврах, студийная система способна закрывать глаза на срок давности: как сообщает издание New York Post, студия Warner Bros. хочет попытаться снять сиквел обласканной критиками и наградами «Касабланки» /Casablanca/ (1942), и настроена довольно серьезно.

Сюжет с рабочим названием «Возвращение в Касабланку» (Return to Casablanca), основанный на тритменте, над которым один из авторов оригинала, Хауард Кох, работал с 1980 по 1988 гг, разворачивается спустя 20 лет после событий ленты 1942-го года с Хамфри Богартом и Ингрид Бергман. Главным героем является сын Ильзы и Ласло, названный в честь своего настоящего отца Ричардом. Достигнув совершеннолетия, он едет в Касабланку в надежде найти родителя (или хотя бы разузнать о нем что-нибудь), успевшего к тому времени стать в арабском мире легендарной личностью.

Руководство студии готово прислушаться к словам внучки одного из основателей Warner Bros. Кэсс Уорнер, считающей, что круглая дата – отличный повод для выпуска сиквела к столь важной для американского кинематографа картине, но готово ввязаться в эту историю только если за дело возьмется кто-то из по-настоящему именитых режиссеров. В противном случае мейджор поступит так же, как уже однажды поступил в 1989-м, т.е. положит сценарий на полку. Но если все сложится, то продюсеры уже даже присмотрели кандидата на главную роль: по их мнению, сыграть Ричарда-младшего вполне мог бы Джозеф Гордон-Левитт.




 103

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть