Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.
Адрес для писем:
partner@film.ru
Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00
А точно зрители устали? Такое поведение ведущих учёных стало фишкой новой... серии «Чужих» начиная с «Прометея». Если подобное поведение отсутствует, это уже не чужой, а что-то разумное… У нас же франшиза не об этом.
Разум пожалуйста оставьте за дверью.
Концепт, придуманный в 80-х и привлекающий внимание своей уникальностью, не развивается после второй части. Если изолированный коллектив со своими испытаниями у чёрта на рогах способен передать саспенс-настроение и смотрится уместно (до сих пор), то спонтанная военная бригада, которая самовольно приезжает на место крушения без координации с властями, выглядит мягко говоря странно. А ведь это является завязкой сюжета. Ладно, допустим.
Спонтанная бригада толи вояк, толи мчс'ников ребят увидела бум, далее сама собралась, сама выдвинулась куда глаза глядят, сама разгуливает по месту ЧП, ни службу спасения, ни бригаду скорой помощи не позвали — просто никого… Зачем? Зачем кому-то что-то докладывать? По-моему, у них даже генерала нет и вообще никакого руководства нет. По-моему, в этом городе вообще никого больше нет. То есть изолированная спонтанная группа от внешнего мира помещается в изолированное событие. Вот только локация в этот раз не изолированная как корабль в первой части, нынешняя локация вполне конкретный населённый город на Земле. Который внезапно превращается в город-призрак. Ладно.. В какой-то момент обнаруживается, что на месте ЧП есть жильцы, которым на голову свалилась махина размером с МГУ, но никто из них ни слухом, ни духом. Внезапно предпринимаются тщетные попытки эвакуировать одну случайную квартиру, внезапно появляются/исчезают бригады, когда это удобно сюжету. Назвать это абсурдом — ничего не сказать.
Достоинства проекта? Немного изучили оригинал, всячески подражают ему, отдают дань уважения, т. к. используют настоящий костюм для Чужого — спасибо хоть на этом. Классические декорации, костюмы, это всё приятно конечно.
Актёры отыгрывают, стараются. Вот только это сразу вызывает сюжетное противоречие, когда в начале заявляют, что «кое-кто» не может испытывать эмоции по сюжетным событиям, и тут же мы видим гору эмоций. Подчеркну, претензий к игре нет, но очередной вопрос абсурда возникает сам собой (Зачем вы сразу же нарушаете свои же рамки, ну хотя бы дождались бы 5-й серии…).
Разумеется, логика персонажей со временем начинает традиционно «ломаться», когда они действуют всё больше в угоду сюжету, а не здравому смыслу, и да, там тоже будет один такой учёный, которому нужно почесать нос об открывающееся «нечто», ведь сюжет дальше не продвинется. А нос так сильно чешется… только манящее «нечто» может утолить этот зуд…
Надуманные, высосанные и вымышленные конфликты пытаются искусственно двигать сюжет, что убивает персонажей как личности.
Жанр «фантастика» не даёт карт-бланш на изнасилование здравого смысла.
Я не совсем понимаю, что происходит со сценаристами или требованиями к ним, для кого снимают такое дэмо-alpha-beta не-допилот? Назвать это сериалом язык не поворачивается, но деградация сценаристов, начавшаяся с 2010-х, заполонила ремесло. Рассчитывать, что это будет вау-продукт, не стоит. Реально хороших продуктов можно по пальцам пересчитать, и «Чужой: Земля» таковым не является. Забудется, как и остальное подобное после завершения сезона, может, какие-то кадры на мемы разойдутся.